750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Menu

  • : Les Recettes d'Hojemaennel
  • : Au fil des jours et de mes humeurs, je vous propose des recettes qui, je l'espère, vous feront "danser les papilles"
  • Contact

Recherche

Le maître des lieux

hojemaennel1.jpg

PUB !

HOJEMAENNEL & Cie

CONCEPTEUR DE T-SHIRTS

Avertissement

Merci de demander la permission avant d'utiliser les photos de ce blog. Dans le cas d'une autorisation, merci de ne pas oublier d'indiquer la source !

newhead350x120.jpg

 

 

Sur ce blog :156 recettes

Top articles

  • ROULEAUX DE JAMBON A LA RUSSE

    23 juillet 2010 ( #HORS D'OEUVRE )

    Facile, rapide et frais... pratique pour les jours de farniente ! Ingrédients : * 4 tranches de jambon * 1 boite de macédoine de légumes * 3 cuillères de mayonnaise (selon les goûts) * curry * sel, poivre Comment procéder : * Egoutter la macédoine et...

  • COTES DE PORC AU PAPRIKA

    17 juillet 2010 ( #PORC )

    On trouve deux sortes de paprika. Le "paprika de Hongrie" fait uniquement à base du fruit et le "paprika royal" pour lequel on utilise les graines, la tige et le fruit. Ingrédients : * 4 côtes de porc * 2 cuillères à soupe de moutarde * 1 cuillère à soupe...

  • POMELOS DU PECHEUR

    03 août 2010 ( #SALADES )

    Ingrédients : * 4 pomelos * 200 g de riz (il existe une marque qui propose un mélange de 3 riz, ce sera super !) * 1 oignon rouge ou rose * 100 g de thon en boîte * 100 g de crevettes * Mayonnaise (voir recette) * Fines herbes, Tandoori Comment procéder...

  • TARTE TATIN

    13 juillet 2010 ( #PATISSERIE )

    Merci à la solognote Stéphanie Tatin d'avoir été une grande étoudie ! Ingrédients : * 1 kg de pommes (reinette ou clocharde) * 150 g de beurre * 125 g de sucre en poudre * 250 g de pâte feuilletée (voir recette) Comment procéder : * Beurrer un moule à...

  • TARTINE A L'ANDOUILLE

    27 juillet 2010 ( #TARTINES & SANDWICHES )

    Un petit encas breton ! Surtout ne prenez pas cette chose immonde entourée de plastique qui n'a d'andouille que le nom ! Prenez de l'authentique andouille de Guéméné dont même la peau se mange ! Ingrédients : * 4 belles tranches de pain * 12 tranches...

  • OEUFS DURS AU ROQUEFORT

    31 juillet 2010 ( #OEUFS )

    Si tu veux des oeufs, laisse chanter la poule ! Ingrédients : * 4 oeufs * 40 g de beurre * 75 g de roquefort * 50 g de gruyère rapé * 2 cuillère de farine * 1/4 de litre de lait * sel, poivre, macis (ou de la noix de muscade) Comment procéder : * Cuire...

  • GOULASH A LA HONGROISE

    22 juillet 2010 ( #BOEUF )

    Bien que connue comme la soupe ou le ragôut des bergers hongrois, l'origine de la goulash serait ottomane. Ingrédients : * 800 gr de boeuf (paleron, gîte à la noix...) * 250 gr de gros oignons * pommes de terre * 2 cuillères à soupe de paprika * 200 g...

  • GATEAU DE "THE BRUN"

    17 août 2010 ( #PATISSERIE )

    Je criai "Hourra !" en découvrant sur un vieil agenda, écrite de la main de ma mère, la recette d'un gâteau qui nous faisat fondre quand nous étions enfants. Ma soeur aînée adorait le faire et moi... le manger ! Quelle ne fut pas ma déception en m'apercevant...

  • SALADE DE RIZ BASQUAISE

    20 juillet 2010 ( #SALADES )

    Une salade pour être à l'aise dans ses basquaises ! Ingrédients : * 200 g de Riz * 150 g de chorizo * 1 poivron vert * 1 poivron rouge * 1 oignon * 100 g de champignons de Paris * 2 tomates * vinaigrette Cpmment procéder : * cuire le riz à la créole....

  • BRUSCHETTA AL GORGONZOLA

    09 juillet 2010 ( #TARTINES & SANDWICHES )

    La bruschetta est une tartine de pain grillée, frottée à l'ail et arrosée d'huile d'olive. Ingrédients : * 4 belles tranches de pain * 4 tranches de jambon de San Daniele ou de Parme * 200 g gorgonzola (ou plus selon sa gourmandise !) * huile d'olive...

  • QUATRE-QUARTS MARBRE

    18 juillet 2010 ( #PATISSERIE )

    Le quatre-quart est l'un des gâteaux le plus facile à faire avec le gâteau au yaourt ! Ingrédients : * 3 oeufs * farine * sucre * beurre * chocolat Comment procéder : * Peser les oeufs. * Peser le poids des oeufs en farine, puis en sucre et en beurre......

  • OMELETTE AUX POMMES DE TERRE

    25 août 2010 ( #OEUFS )

    Quel est le premier chiffre imprimé sur les oeufs que vous achetez ? Si c'est 3, savez-vous qu'ils ont étaient pondus par des poules maintenues dans des cages où elles ne peuvent absolument pas bouger ? Voici les autres codes. 0 - bio, 1-élevées en plein...

  • SOUPE A L'AIL

    30 août 2010 ( #SOUPES & POTAGES )

    Ingrédients : * 3 têtes d’ail * 1,5 l d'eau * 1 bouquet garni (thym, laurier , romarin, sauge) * 30 cl d’huile d’olive * 1 petite poignée de gros sel * Poivre Comment procéder : * Porter l''eau à ébullition. * Eplucher l’ail et le presser dans l'eau....

  • TARTE AUX POIRES A L'ALSACIENNE

    21 juillet 2010 ( #PATISSERIE )

    Ma poire préférée est la Comice. Si comme moi, les poiriers ont du mal à pousser dans votre appartement, choisissez des poires qui viennent de France (du moins du pays où vous vivez !), elles auront moins voyagé que celles qui viennent des antipodes !...

  • GRATIN DAUPHINOIS

    26 juillet 2010 ( #POMMES DE TERRE )

    Que de polémiques sur le gratin dauphinois ! Voici une recette qui n'utilise pas d'oeufs... Il paraît que les oeufs n'ont rien à faire dans le gratin dauphinois ! Il existe tellement de recettes de gratins dauphinois que je pourrais en mettre d'autres...

  • EMINCE DE POULET CHASSEUR

    20 juillet 2010 ( #VOLAILLES )

    C'est sûrement à la sauce chasseur que pensait La Reynière, l'auteur de "l'almanach des gourmands", quand il disait : "C'est une sauce à laquelle on mangerait son propre père" ! Ingrédients : * 4 escalopes * 125 g de champignons de Paris * 25 g d'échalottes...

  • AÏOLI

    04 septembre 2010 ( #POISSONS )

    Ok ! All i Oli... de l'aïl et de l'huile ! Oh peuchère, ton aïloli c'est de la mayonnaise à l'ail ! Je rajoute le jaune d'oeuf car monter l'aïoli sans qu'il ait un produit aidant à l'émulsion (mie de pain, pomme de terre, jaune d'oeuf, etc.), c'est vraiment...

  • FARS BUAN

    25 juillet 2010 ( #ENTREMETS )

    Humm... Quand ma Grand-Mère nous faisait du fars buan au goûter ! Encore une madeleine de Proust ! Du côté de Sint Renan, dans le Finistère, on dit "fars pitillig" Ingrédients : * 250 g de farine * 3 oeufs * 50 cl de lait * 150 Sucre * 50 g de beurre...

  • OSSO BUCO ALLA MILANESE

    28 juillet 2010 ( #VEAU )

    Savez-vous ce que signifie Osso Buco ? Oui bien sûr... Non ? Eh bien c'est un os (osso) troué (buco) ! Buon appetito pour cette recette italienne. Ingrédients : * 4 tranches de jarret de veau * 2 oignons émincés * 500 g deTomates * 2 poivrons * 1 gousse...

  • CROUSTADES D'OEUFS BROUILLES AU JAMBON

    29 juillet 2010 ( #OEUFS )

    J'espère que vous n'êtes pas pour la réconciliation des oeufs brouillés ! Ingrédients : * 4 croustades * 4 oeufs * 4 tranches de jambon de pays * 40 g de beurre * 3 cuillères à soupe de crème fraîche * 1 cuillère a soupe de basilic hâché * sel, poivre...

  • FILETS DE CANARD AU SEL ROUGE D'HAWAÏ

    30 juillet 2010 ( #VOLAILLES )

    Voici une recette des plus simples ! Non aux sauces (même au miel ou au vinaigre balsamique) qui dénaturent le goût du filet !) Ingrédients : * 4 filets de canard * sel rouge d'Hawaï Comment procéder : * Cuire rosé les filets entiers de canard à la plancha....

  • SALADE STRASBOURGEOISE

    01 août 2010 ( #SALADES )

    Ingrédients : * 4 Saucisses de Strasbourg * 4 Pommes de terre * 2 oignons * 1 tomate * 2 oeufs durs * 5 cornichons * 50 g de gruyère râpé * 3 cuillères de crème fraîche * 1/2 citron * Ciboulette * Sel poivre Comment procéder : * Cuire les pommes de terre...

  • SALADE NICOISE

    07 août 2010 ( #SALADES )

    Il paraît que les légumes cuits n'ont rien à faire dans une vraie salade niçoise... alors désolé, Mado la Niçoise, pour mes haricots verts et mes pommes de terre ! J'ai rajouté des olives vertes car ma tendre et chère Dulcinée n'aime pas les olives noires......

  • CREPES DE FROMENT

    18 août 2010 ( #PATISSERIE )

    Voici la recette familliale. Rien de secret, rien de spécial ! Comme pour le far, les doses étaient à vue de nez ! Je suis content... j'ai passé le relais à ma fille cadette (16 ans). C'est elle qui a fait les crêpes ci-dessus et qui a pris la photo....

  • OLIVES PIQUANTES

    05 août 2010 ( #CONDIMENTS )

    Sympa pour l'apéro, la "Kemia" comme disait mon père après quelques années de crapahutage dans le Maghreb ! N'empêche qu'avec une anisette, c'est exquis ! Ingrédients : * 500 g d'olives vertes * 1 cuillère à soupe de piments oiseau en poudre * environ...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>