750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Menu

  • : Les Recettes d'Hojemaennel
  • : Au fil des jours et de mes humeurs, je vous propose des recettes qui, je l'espère, vous feront "danser les papilles"
  • Contact

Recherche

Le maître des lieux

hojemaennel1.jpg

PUB !

HOJEMAENNEL & Cie

CONCEPTEUR DE T-SHIRTS

Avertissement

Merci de demander la permission avant d'utiliser les photos de ce blog. Dans le cas d'une autorisation, merci de ne pas oublier d'indiquer la source !

newhead350x120.jpg

 

 

Sur ce blog :156 recettes

13 juillet 2010 2 13 /07 /juillet /2010 16:06

tatin.jpg


Merci à  la solognote Stéphanie Tatin d'avoir été une grande étoudie !

 

Ingrédients :

 

* 1 kg de pommes (reinette ou clocharde)

* 150 g de beurre

* 125 g de sucre en poudre

* 250 g de pâte feuilletée (voir recette)


Comment procéder :

 

* Beurrer un moule à manqué.

* Saupoudrer le sucre sur le beurre.

* Eplucher les pommes, enlever le coeur et couper en gros quartiers

* Les disposer dans le moule. S'il reste des morceaux de pommes, les couper et boucher les trous.

* Couvrir avec la pâte qui aura été abaissée (3 mm d'épaisseur) au rouleau.

* Cuire à four chaud pendant 30 minutes.

* Sortir la tarte du four et la démouler sur une grande assiette.

 

Pas de crème... pas de glace... pas de flambage.... ce serait un crime !

Partager cet article
Repost0

commentaires