750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Menu

  • : Les Recettes d'Hojemaennel
  • : Au fil des jours et de mes humeurs, je vous propose des recettes qui, je l'espère, vous feront "danser les papilles"
  • Contact

Recherche

Le maître des lieux

hojemaennel1.jpg

PUB !

HOJEMAENNEL & Cie

CONCEPTEUR DE T-SHIRTS

Avertissement

Merci de demander la permission avant d'utiliser les photos de ce blog. Dans le cas d'une autorisation, merci de ne pas oublier d'indiquer la source !

newhead350x120.jpg

 

 

Sur ce blog :156 recettes

Top articles

  • POIS CHICHES A LA CATALANE

    22 octobre 2011 ( #LEGUMES )

    Au moyen Age, le pois chiche était appelé "pois cornu" et chaque mois de mai, il a sa fête dans le Gard, à Montaren. Ingrédients : * 250 g de pois-chiche * 2 gros oignons * 1 carotte * 4 gousses d'ails * 1 chorizo doux ou fort (c'est selon...) * 200 g...

  • FILETS DE LIEU NOIR A LA SAUCE PIQUANTE

    22 juillet 2011 ( #POISSONS )

    Il paraît que c'est italien... je ne sais pas ! Et puis si on qualifie d'italiens tous les plats dans lesquels barbottent des tomates... Ingrédients : * 4 filets de lieu noir * 1 grosse boite de tomates * 1 petite boite d'anchois * 4 gousses d'aïl * 1...

  • RIZ CANTONNAIS

    30 septembre 2011 ( #RIZ )

    On mange chez toi ou on mange chinois ? Ingrédients : * 250 g riz * 25 g petits pois * 1 oignon * 2 oeufs en omelette * champignons noirs * 50 g crevettes * dés de jambon * nuoc mam ou sauce de soja Comment procéder ? * Cuire le riz et le laisser refroidir....

  • RIZ AUX CHAMPIGNONS

    25 octobre 2011 ( #RIZ )

    On peut ajouter des petits pois, c'est sympa et ça met un peu de couleur car les petits pois sont rouges... Ingrédients : (4 personnes) * 250 g de riz * 50 cl de bouillon de volaille * 250 g de champignons de Paris * 2 oignons * 1 cuillère de curry *...

  • TARTE A LA RATATOUILLE

    22 août 2011 ( #ENTREES )

    Pourquoi pas y ajouter des olives noirs, du chèvre ou de la Mozarella ? Pourquoi pas... Ingrédients : * 250 g de tarte feuilletée (voir recette) * 800 g de ratatouille (voir recette) * 10 cl de crème fraîche * 2 oeufs * origan, sel, poivre Comment procéder...

  • BEIGNETS DE POMMES

    23 octobre 2011 ( #ENTREMETS )

    Ingrédients : * 200 g de farine * 50 g de sucre * 1 cuillère à soupe de calvados * 2 oeufs * 1 pincée de sel * 10 cl de lait * 1 sachet de levure chimique * 4 pommes sucrés Comment procéder : * Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre...

  • GATEAU AU YAOURT, RAISINS ET BASILIC

    01 novembre 2011 ( #PATISSERIE )

    Un classique. Evidemment ce sont mes filles qui m'ont appris cette recette de gâteau, bien pratique, pouvant servir de base à des gâteaux plus élaborés ! Ingrédients : * 1 yaourt nature * 3 pots de farine * 2 pots de sucre * 1 pot d'huile * 3 oeufs *...

  • TERRINE AUX DEUX JAMBONS

    13 novembre 2011 ( #ENTREES )

    Tout est bon dans le cochon ! Ingrédients : (6 persnnes) * 9 tranches de mortadele * 150 g de jambon cuit * 6 tranches de jambon cru (fines) * 60 g de beurre * 40 g de farine * 3 oeufs * 1/2 l de lait * 1 cube de bouillon de volaille * sel, poivre Comment...

  • BLANQUETTE DE VEAU

    13 octobre 2011 ( #VEAU )

    Du provençal "Blanquetto" qui signifie : blanc... comme la sauce ? Ingredients (4 personnes) : * 1 kg de veau (tendron ou collier) * 250 g de petits champignons de Paris * 2 cuillères à soupe de farine * 3 carottes * 1 citron * 10 oignons grelots (voir...

  • CAKE AU THE VERT AU JASMIN

    05 novembre 2011 ( #PATISSERIE )

    Ingrédients : * 100 g de beurre salé (+ 20 g pour beurrer le moule) * 100 g de sucre glace * 120 g de farine * 2 oeufs * 50 g d'amande en poudre * 5 g de levure chimique * 2 cuillères à café de thé vert au jasmin * 1 pincée de sel Comment procéder : *...

  • HUILE PIQUANTE POUR PIZZA

    17 novembre 2011 ( #CONDIMENTS )

    C'est bon mais c'est hot ! Ingrédients : * 1/2 l d'huile d’olive * 15 piments de cayenne * 1 cuillère à soupe d'origan * 1 gousse d’ail * 1 bouteille qui servira également au service. Comment procéder : * Verser l’huile dans la bouteille. * Ajouter les...

  • POMMES DE TERRE NORMANDES

    15 novembre 2011 ( #POMMES DE TERRE )

    Surprenant ! Pas de crême dans cette recette mais bon en forçant un peu... Ingrédients : *1 kg de pommes de terre * 150 g de lardons fumés * 1 oignon * 1 blanc de poireau * 1 cuillère à soupe de persil haché * 1/3 de l d'eau * 1/3 de l de lait * sel,...

  • POMMES DE TERRE AU TANDOORI

    05 décembre 2011 ( #POMMES DE TERRE )

    Lundi, des patates... Mardi, des patates... Mercredi, des patates... Jeudi, des patates... Vendredi, des patates, Samedi, des patates aussi ! Et le dimanche... jour du seigneur... des patates au beurre ! Ingrédients : (4 personnes) * 12 pommes de terre...

  • EMPANADA ARGENTIN

    30 janvier 2012 ( #ENTREES )

    L'Argentine, l'autre pays du boeuf, surtout lorsque les gauchos se prenomment Auguste ou Marcel et qu'ils portent le béret comme leurs ancêtres aveyronnais ! Ingrédients (4 personnes) Pâte : * 350 g de farine * 1 sachet de levure * 10 cl de lait * 10...

  • SAMOUSSAS DE BOEUF

    01 décembre 2011 ( #ENTREES )

    J'ai trouvé une antique bouteille de sauce de Soja ouverte par mon père, il y a... 30 ans ! Un délice... au goût et au nez ! Ingrédients : (20 samoussas) * 400 g de boeuf haché * 50 g de petits pois cuits * 1 oignon * 1 carotte * 1 cuillère à soupe de...

  • PAINS MOLLETS

    19 décembre 2011 ( #BOULANGE )

    C'est à Catherine de Médicis que nous devons ces petits pains. Oui on lui doit aussi la saint Barthélémy ! Ingrédients : (20 pains) * 450 g de farine * 15 cl de lait * 25 g de levure * 1 cuillère à café rase de sel * 30 g de sucre * 2 oeufs entiers *...

  • MAGRETS DE CANARD AU CONFIT D'YPOCRAS

    11 janvier 2012 ( #VOLAILLES )

    L'ypocras est un vin médiéval aromatisé avec des épices tels que la cannelle, le gingembre (et autres). Si vous êtes sages je donnerai ultérieurement la recette ! Ingrédients : (4 personnes) * 2 magrets de canard * 2 cuillères à soupe de confit d'ypocras...

  • ESCALOPES DE POULET A L'ESTRAGON

    22 novembre 2011 ( #VOLAILLES )

    Exigez de l'estragon français car il est plus odorant et plus "goûtu" que son homologue russe. Ingrédients : (4 personnes) * 4 escalopes * 30 g de beurre * quelques branches d'estragon français * 1/2 verre de vin blanc sec * 25 cl de crème fraîche * sel,...

  • CONFITURE DE POIVRONS A L'ANANAS

    27 février 2012 ( #CONFITURES )

    Ingrédients : (pour environ 1 kg de confiture) * 1 kg de poivron rouge * 1 ananas * 30 g de gingembre en poudre * 1 kg de sucre * 1 jus de citron Comment procéder : * A four chaud (210 ° - th. 7), faire noircir les poivrons lavés, épépinés et coupés en...

  • PAIN AUX POMMES DE TERRE

    19 mars 2012 ( #BOULANGE )

    Ingrédients : * 250 g de farine de froment * 150 g de blé noir * 200 g de pommes de terre * 1 oeuf * 2 paquets de levure * 50 g de beurre ramolli * 1 cuillère à café de sel * 1 cuillère à café de sucre Comment procéder : La veille : * Laver et Eplucher...

  • KIG HA FARZ

    27 avril 2012 ( #PLATS UNIQUES )

    Depuis le temps que je dois mettre cette recette ! Ingrédients : Viande : * 1 jarret de porc demi-sel * 300 de lard demi-sel * 500 g de bœuf (gîte ou paleron) Légumes : * 500 g de carottes * 2 navets * 1 chou * 500 g pommes de terre * 3 poireaux, * 2...

  • POMMES DE TERRE AU PATE HENAFF

    21 décembre 2011 ( #POMMES DE TERRE )

    Au même titre que les calvaires et la pluie, la fameuse boîte bleue (qui a fêté ses 100 ans) fait partie du patrimoine breton ! Vous ne connaissez pas ? Alors goutez vite le "pâté des matafs" même sans accompagnement, seulement avec les doigts ! Ingrédients...

  • GRATIN DE COURGETTES ET RIZ COMPLET

    19 novembre 2011 ( #LEGUMES )

    Les Québécois, grands défenseurs de la langue française, utilisent le terme... zucchini ! Ingrédients : (4 personnes) * 1,2 kg de courgettes * 200 g d'oignons * 5 gousses d'ail * 100 g de riz complet * 15 cl de crème fraîche * 2 oeufs * chapelure * sel,...

  • PATE DE LEGUMES

    16 janvier 2012 ( #LEGUMES )

    On a tous un copain ou une copine végétarienne ! Ingrédients : * 250 g de pâte feuilletée (voir recette) * 1 boite 4/4 de macédoine de légumes * 2 oignons moyens * 3 grosses cuillères à soupe de crème fraiche * 1 cuillère à soupe de curry * 1 oeuf * 1...

  • OEUFS COCOTTE A L'AURORE

    23 décembre 2011 ( #OEUFS )

    Je me fais un devoir de vous rappeler que le premier chiffre sur les oeufs signifie : 0 pour les œufs issus de l’agriculture biologique ; 1 pour les œufs issus de poules élevées en plein air ; 2 pour les œufs issus de poules élevées au sol ; 3 pour les...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>