Ma poire préférée est la Comice. Si comme moi, les poiriers ont du mal à pousser dans votre appartement, choisissez des poires qui viennent de France (du moins du pays où vous vivez !), elles auront moins voyagé que celles qui viennent des antipodes ! Meilleur goût et un plus pour la planète !
Ingrédients :
* 250 gr de pâte feuilletée (voir recette)
* 4 poires
* 75 g de sucre
* 20 cl de crème
* 2 oeufs
Comment procéder :
* Faire une pâte fruilletée.
* L'abaisser et foncer une tourtière.
* Eplucher les poires, les couper en 2 dans le sens de la longueur et enlever le coeur.
* Couper les poires en tranches.
* Garnir la pâte avec les tranches de poire.
* Préparer l'appareil comme suit :
* Battre les oeufs en omelette dans un saladier.
* Ajouter le sucre et la crème et mélanger.
* Ajouter le lait et mélanger à nouveau.
* Verser l'appareil délicatement sur les poires.
* Cuire pendant 30 minutes à four chaud.