Si tu veux des oeufs, laisse chanter la poule !
Ingrédients :
* 4 oeufs
* 40 g de beurre
* 75 g de roquefort
* 50 g de gruyère rapé
* 2 cuillère de farine
* 1/4 de litre de lait
* sel, poivre, macis (ou de la noix de muscade)
Comment procéder :
* Cuire dur les oeufs en les mettant dans une casserole d'eau froide (avec sel et vinaigre) que l'on portera à ébullition et que l'on laissera cuire 10 minutes à frémissement.
* Les refroidir sous l'eau froide.
* Les écaler et les couper en deux dans le sens de la longueur.
* Retirer délicatement et écraser le jaune.
* Le mélanger avec le roquefort et la moitié du beurre.
* Garnir les blanc avec le mélange.
* Faire une sauce béchamel :
* Faire fondre, à feu très dou, la seconde moitié du beurre dans une casserole.
* Verser la farine et mélanger environ 2 minutes
* Verser le lait délicatement tout en remuant. Attention aux grumeaux !
* Laisser cuire environ 5 minutes toujours à feu très doux.
* saler et poivrer,ajouter une pointe de macis (plus goûteux que la noix de muscade).
* Disposer les oeufs farcis dans un plat à gratin (côté farci en l'air).
* Les recouvrir de sauce Béchamel.
* parsemer de gruyère rapé.
* Gratiner au four très chaud environ 10 minutes.