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Sur ce blog :156 recettes

31 juillet 2010 6 31 /07 /juillet /2010 15:00

oeufs au roquefort

 

Si tu veux des oeufs, laisse chanter la poule !

 

Ingrédients :

 

* 4 oeufs

* 40 g de beurre

* 75 g de roquefort

* 50 g de gruyère rapé

* 2 cuillère de farine

* 1/4 de litre de lait

* sel, poivre, macis (ou de la noix de muscade)

 

Comment procéder :

 

* Cuire dur les oeufs en les mettant dans une casserole d'eau froide (avec sel et vinaigre) que l'on portera à ébullition et que l'on laissera cuire 10 minutes à frémissement.

* Les refroidir sous l'eau froide.

* Les écaler et les couper en deux dans le sens de la longueur.

* Retirer délicatement et écraser le jaune.

* Le mélanger avec le roquefort et la moitié du beurre.

* Garnir les blanc avec le mélange.

 

* Faire une sauce  béchamel :

* Faire fondre, à feu très dou, la seconde moitié du beurre dans une casserole.

* Verser la farine et mélanger environ 2 minutes

* Verser le lait délicatement tout en remuant. Attention aux grumeaux !

* Laisser cuire environ 5 minutes toujours à feu très doux.

* saler et poivrer,ajouter une pointe de macis (plus goûteux que la noix de muscade).

 

* Disposer les oeufs farcis dans un plat à gratin (côté farci en l'air).

* Les recouvrir de sauce Béchamel.

* parsemer de gruyère rapé.

* Gratiner au four très chaud environ 10 minutes.

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commentaires

M
<br /> mmmh j'adore le roquefort<br /> <br /> <br />
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H
<br /> <br /> Ah le Roquefort... avec une tranche de pain... une peu de beurre salé ! La vraie vie !<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Très appétissant ces oeufs aux roquefort. Ce doit être bien bon. Original je trouve et nouveau pour moi. A découvrir.<br /> Merci et bonne journée<br /> Chrys<br /> <br /> <br />
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H
<br /> <br /> Merci Chrys !<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> sympa cette petite gratinée ! avec le roquefort, cela doit être bien relevé, je note cette idée appétissante ! merci et à bientôt<br /> <br /> <br />
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H
<br /> <br /> Merci Gaëlle de ton commentaire !<br /> <br /> <br /> En chauffant, la béchamel prend le goût du roquefort ! hmmmmmmmm !<br /> <br /> <br /> <br />