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Le maître des lieux

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HOJEMAENNEL & Cie

CONCEPTEUR DE T-SHIRTS

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A la Créole :

 

* Laver le riz et le mettre dans une grande quantité d'eau bouillante et salée.

* Laisser cuire à feu vif pendant environ 15 minutes.

* L"égoutter.

 

A l'indienne :

 

* Cuire le riz comme à la créole.

* L"égoutter.

* Mettre le riz dans un plat à gratin et le faire sécher au four très doux pendant environ 15 minutes.

 

Pilaf :

 

* Faire revenir, dans de l'huile ou du beurre, de l'oignon finement haché.

* Ajouter le riz non lavé et remuer. Tous les grains doivent être bien enrobés de gras.

* Ajouter 2 volume d'eau (ou de bouillon) pour un volume de riz.

* Remuer jusqu'à l'ébullition.

* Réduire le feu et couvrir.

* Attendre que le liquide soit absorber et que le grain ne croque pas sous la dent (environ 20 minutes).

 

A la chinoise :

 

* Laver le riz dans une passoire.

* Le mettre dans une cocotte à fond épais.

* Verser 1,5 volume d'eau froide pour 1 volume de riz.

* Mettre à feu vif.

* Lorsque de petites bulles se forment à la surface, remuer une fois.

* Laisser bouillir 3 mninutes sans couvercle puis réduire le feu au maximum.

* Remettre le couvercle et laisser cuire 10 à 15 minutes.

* Eteindre le feu et attendre 10 minutes minimum avant de servir. Il peut rester une bonne heure sans coller et restant chaud.

 

Au lait :

 

* Laver le riz.

* le faire blanchir 3 minutes dans une grande quantité d'eau bouillante.

* L'égoutter.

* le verser dans le lait bouillant salé (1 pincée) - 1 litre de lait pour 250 g de riz.

* Remuer jusqu'à l'ébullition puis baisser le feu.

* Attendre que le riz ait absorbé le lait (environ 25 minutes).

* Retirer du feu et ajouter le sucre en poudre tout en mélangeant délicatement.

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