Ingrédients :
* 100 g de beurre salé (+ 20 g pour beurrer le moule)
* 100 g de sucre glace
* 120 g de farine
* 2 oeufs
* 50 g d'amande en poudre
* 5 g de levure chimique
* 2 cuillères à café de thé vert au jasmin
* 1 pincée de sel
Comment procéder :
* Mélanger dans un saladier, la farine, la levure, le thé.
* Séparer les jaunes d'oeuf des blancs.
* Dans un autre saladier, mélanger les jaunes et le sucre.
* Ajouter les amandes en poudre puis le beurre en petits morceaux.
* Ajouter cet appareil (lorsqu'il est devenu lisse) à la farine.
* Monter les blancs en neige (ajoutez-y un peu de sel, cela aide)
* Incorporer les blancs très délicatement à la préparation.
* Beurrer le moule à cake et verser l'appareil.
* Cuire au four - 160 ° - environ 40 mn.
* Lorsqu'il est cuit, le sortir du four (évidemment !) et attendre 10 mn avant de le démouler.
Un vin ?
* Blanc : Coteaux du Layon (Val de Loire, France)
ou... du Thé... vert !