750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Menu

  • : Les Recettes d'Hojemaennel
  • : Au fil des jours et de mes humeurs, je vous propose des recettes qui, je l'espère, vous feront "danser les papilles"
  • Contact

Recherche

Le maître des lieux

hojemaennel1.jpg

PUB !

HOJEMAENNEL & Cie

CONCEPTEUR DE T-SHIRTS

Avertissement

Merci de demander la permission avant d'utiliser les photos de ce blog. Dans le cas d'une autorisation, merci de ne pas oublier d'indiquer la source !

newhead350x120.jpg

 

 

Sur ce blog :156 recettes

5 novembre 2011 6 05 /11 /novembre /2011 15:15

cake-au-the-vert-au-Jasmin.jpg

 

Ingrédients :

 

* 100 g de beurre salé (+ 20 g  pour beurrer le moule)

* 100 g de sucre glace

* 120 g de farine

* 2 oeufs

* 50 g d'amande en poudre

* 5 g de levure chimique

* 2 cuillères à café de thé vert au jasmin

* 1 pincée de sel

 

Comment procéder :

 

* Mélanger dans un saladier, la farine, la levure, le thé.

* Séparer les jaunes d'oeuf des blancs.

* Dans un autre saladier, mélanger les jaunes et le sucre.

* Ajouter les amandes en poudre puis le beurre en petits morceaux.

* Ajouter cet appareil (lorsqu'il est devenu lisse) à la farine.

* Monter les blancs en neige (ajoutez-y un peu de sel, cela aide)

* Incorporer les blancs très délicatement à la préparation.

* Beurrer le moule à cake et verser l'appareil.

* Cuire au four - 160 ° - environ 40 mn.

* Lorsqu'il est cuit, le sortir du four (évidemment !) et attendre 10 mn avant de le démouler.

 

Un vin ?

 

* Blanc : Coteaux du Layon (Val de Loire, France)

ou... du Thé... vert !

 

Partager cet article
Repost0

commentaires