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Sur ce blog :156 recettes

22 juillet 2011 5 22 /07 /juillet /2011 20:00

lieu-a-la-sauce-piquante.jpg 

Il paraît que c'est italien... je ne sais pas ! Et puis si on qualifie d'italiens tous les plats dans lesquels barbottent des tomates...

 

Ingrédients :

 

* 4 filets de lieu noir

* 1 grosse boite de tomates

* 1 petite boite d'anchois

* 4 gousses d'aïl

* 1 poignée de persil haché

* 10 cl de vin blanc

* 1 bonne pincée de piment rouge fort

* huile d'olive, farine, sel, poivre

 

Comment procéder :

 

* Eplucher l'aïl et le passer au presse-aïl.

* Laver et émincer le persil.

* Saler et fariner les filets de lieu noir.

* Egoutter les tomates.

* Dans une sauteuse, dans l'huile chaude, mettre l'ail, le persil et les anchois que l'on écrasera.

* Mouiller avec le vin blanc. Réduire.

* Ajouter les tomate en dés.

* Saler et épicer.

* Pendant ce temps, dans une poêle, dans de l'huile chaude, faire cuire les filets de lieu des deux côtés.

* Les déposer doucement dans la sauce et laisser cuire le tout environ 5 mn.

* Un peu de persil haché et un peu de poivre.

* Servir.

 

Les tomates en conserve sont souvent bien meilleures que les fraiches pour faire des sauces

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commentaires

P
<br /> Miam, c'est très appétissant ^^<br /> <br /> <br />
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H
<br /> <br /> Avec des pommes de terre cuites à l'eau, en rondelles, le tout au four avec un peu de chapelure sur le dessus...<br /> <br /> <br /> <br />