750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Menu

  • : Les Recettes d'Hojemaennel
  • : Au fil des jours et de mes humeurs, je vous propose des recettes qui, je l'espère, vous feront "danser les papilles"
  • Contact

Recherche

Le maître des lieux

hojemaennel1.jpg

PUB !

HOJEMAENNEL & Cie

CONCEPTEUR DE T-SHIRTS

Avertissement

Merci de demander la permission avant d'utiliser les photos de ce blog. Dans le cas d'une autorisation, merci de ne pas oublier d'indiquer la source !

newhead350x120.jpg

 

 

Sur ce blog :156 recettes

30 septembre 2011 5 30 /09 /septembre /2011 12:00

Riz cantonais

      On mange chez toi ou on mange chinois ?

 

Ingrédients :

 

* 250 g riz

* 25 g petits pois

* 1 oignon

* 2 oeufs en omelette

* champignons noirs

* 50 g crevettes

* dés de jambon

* nuoc mam ou sauce de soja

 

Comment procéder ?

 

* Cuire le riz et le laisser refroidir.

* Mettre à tremper les champignons noirs dans de l'eau chaude.

* Couper en morceaux l'omelette.

* les mettre dans un saladier ainsi que les petits pois.

* Eplucher et ciseler l'oignon.

* Faire revenir les champignons, les crevettes et le jambon. Les mettre avec l'omelette.

* Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile.

* Y ajouter le riz et les autres ingrédients.

 

Un vin ?


* Blanc : Riesling (France, Alsace)

* Blanc : Gewurztraminer (France, Alsace)

 

Pour aromatiser, chacun choisit sa sauce... soja ou nuoc mam

Partager cet article
Repost0

commentaires