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Sur ce blog :156 recettes

11 juillet 2010 7 11 /07 /juillet /2010 13:50

feuilletage.jpg

 Facile à faire et pratique pour les tartes, pâtés, etc.

 

Ingrédients :

 

* 250 g de farine

* 250 g de beurre

* 5 g de sel

* 10 cl d'eau

 

Comment procéder :

 

* Mettre la farine sur la table

* Y faire un puits

* Y mettre le sel et l'eau. Mélanger afin d'obtenir une pâte lisse, élastique et ferme.

* Fariner la table et étaler, au rouleau, en 1 rectangle de 1/2 cm d'épaisseur.

* Mettre, sur la pâte, le beurre divisé en morceaux (le beurre doit avoir la même consistance que la pâte)

* Replier la pâte en trois parties (comme une lettre ou une serviette) afin que le beurre soit bien enfermé

* Laisser reposer 10 mn puis étaler à nouveau la pâte toujours en rectangle

* La plier encore une fois et laisser reposer 15 mn

* Tourner la pâte d'un 1/4 de tour et étaler à nouveau, puis plier et laisser reposer

* Chacune de ces opérations (étaler - plier - reposer) s'appelle tour

* En tout, il faut exécuter 6 tours…

 

Utilisations (voir recettes) :

 

* Tarte Tatin

* Tarte aux poires à l'alsacienne

* Tarte aux pommes alsacienne

* Tarte aux pommes

* Tarte aux poireaux

* Tarte à l'épinard et au chèvre

* Tarte à la Ratatouille

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commentaires

A
<br /> hum maison c'est trop bon<br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> <br /> Bonsoir et merci du commentaire ! C'est vrai que ça une autre allure que les pâtes surgelées !<br /> <br /> <br /> <br />