De mémoire, la recette d'une tarte dégustée en pleine forêt alsacienne, il y a une vingtaine d'années.
Ingrédients :
* 250 g de pâte feuilletée (voire recette)
* 3 pommes (provenant de votre région ou de France)
* 2 oeufs
* 125 g de sucre
* 20 cl de crème fraîche
* 1 citron
* 1 poignée de raisins secs
* Cannelle en poudre
Comment procéder :
* Faire une pâte fruilletée.
* L'abaisser et foncer une tourtière. Piquer avec une fourchette.
* Eplucher les pommes, les râper et les mélanger avec le jus d' 1 citron.
* Ajouter le sucre et mélanger.
* Ajouter les oeufs et mélanger.
* ajouter la crème fraîche, les raisins secs et la cannelle.
* Mélanger à nouveau.
* Verser l'appareil délicatement dans le fond de tarte.
* Cuire pendant 30 minutes à four chaud.
* Servir froid.