Voici un "fruit" ramené des Amériques par Christophe Colomb et qui est excellent dans les salades ou avec la charcuterie. Elimination des graisses et du sucre de réserve assurée !
Ingrédients :
* Piments
* 3 gousses d'ail
* 8 petits oignons (ou des échalotes)
* 1 branche de romarin
* 1 brin de thym
* estragon
* vinaigre d'alcool cristal
Comment procéder :
* Eplucher l'ail et les oignons,
* Porter à ébullition le vinaigre pour remplir le bocal,
* Fendre les piments dans le sens de la longueur (on peut enlever les graines mais c'est mieux de les garder),
* Disposer les piments dans le bocal avec les oignons et l'ail puis ajouter les herbes aromatiques,
* Arroser du vinaigre frémissant jusqu'à couvrir entièrement les piments,
* Fermer le bocal,
* Le mettre à l'envers jusqu'à refroidissement,
* Laisser macérer 2 mois.
L’ail devient bleu… c’est normal !