Ingrédients :
* 250 g de pâte feuilletée (voir recette)
* 4 pommes de terre
* lait
* 2 oeufs
* 20 cl crème fraîche
* 100 g de comté râpé
* 150 g de lardons fumés
* sel, poivre, macis
Comment procéder :
* Préparer une pâte feuilletée.
* Eplucher les pommes de terre et les couper en fine lamelles.
* Les mettre dans le lait.
* Saler, poivrer et ajouter un peu de macis.
* Cuire 10 mn.
* Etaler la pâte et la déposer sur une tourtière et la piquer à l'aide d'une fourchette.
* Y déposer les rondelles de pommes de terre.
* Faire rissoler les lardons et les mettre sur la pâte.
* Assaisonner légèrement.
* Mettre le comté en fines lamelles.
* Ajouter la crème fraiche mélangée à 2 oeufs en omelette.
* Cuire au four, 240 °, 1/2 heure.
Un vin ?
* Rouge : Arbois (Jura, France)
* Blanc : Côte de Jura (Jura, France)