Voici une recette, sympa et colorée, glanée sur la chaîne de télévision "Chasse et Pêche". Un vrai régal !
Les ingrédients :
* 4 tronçons de saumon frais
* 4 tranches de saumon fumé
* 4 oignons
* 4 poivrons rouges
* 4 grosses tomates
* piment de l'Espelette
* thym, laurier
* sel
* huile d'olives
Comment procéder :
* Commencer par la piperade (voir la recette)
* Puis le saumon...
* Dans une autre poêle, chauffer 3 ou 4 cuillérées d'huile d'olive
* Faire cuire 1 minutes vos tronçons de saumon frais sur un seul côté (cuisson unilatérale)
* Continuer la cuisson au four pendant 2 minutes à feu doux
* Poser sur les tronçons les tranches de saumon fumé et replacer le plat au four pendant 2 minutes,
* Dressez sur les assiettes, un lit de piperade et placez y le saumon.