Avec les Bleus d'Auvergne... La France aurait gagné,.. c'est sûr !
Ingrédients :
* Sauce Béchamel (voir recette)
* 50 g de bleu d'Auvergne
* 8 oeufs
* beurre, huile
Comment procéder :
* Préparer une sauce Béchamel épaisse (30 g de farine et 35 g de beurre pour 1/4 l de lait).
* Y incorporer 2 jaunes d'oeuf.
* Ecraser en pommade le bleu d'Auvergne et l'ajouter, hors du feu, à la sauce Béchamel.
* Battre 5 oeufs entiers en omelette. Les saler, les poivrer.
* Les ajouter à l'appareil et mélanger.
* Battre en neige 3 blancs d'oeuf. Les incorporer à l'appareil.
* Dans une poèle, faire chauffer un mélange beurre-huile.
* Y verser l'appareil et laisser cuire.
* Rouler l'omelette et la glisser dans un plat à gratin beurré.
* Mettre à four chaud quelques minutes. L'omelette doit être bien gonflée.
* Servir dès que c'est prêt.
Un vin ?
* rouge : Morgon (beaujolais)