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Sur ce blog :156 recettes

16 octobre 2010 6 16 /10 /octobre /2010 16:17

attente

Avec les Bleus d'Auvergne... La France aurait gagné,.. c'est sûr !

 

Ingrédients :

 

* Sauce Béchamel (voir recette)

* 50 g de bleu d'Auvergne

* 8 oeufs

* beurre, huile

 

Comment procéder :

 

* Préparer une sauce Béchamel épaisse (30 g de farine et 35 g de beurre pour 1/4 l de lait).

* Y incorporer 2 jaunes d'oeuf.

* Ecraser en pommade le bleu d'Auvergne et l'ajouter, hors du feu, à la sauce Béchamel.

* Battre 5 oeufs entiers en omelette. Les saler, les poivrer.

* Les ajouter à l'appareil et mélanger.

* Battre en neige 3 blancs d'oeuf. Les incorporer à l'appareil.

* Dans une poèle, faire chauffer un mélange beurre-huile.

* Y verser l'appareil et laisser cuire.

* Rouler l'omelette et la glisser dans un plat à gratin beurré.

* Mettre à four chaud quelques minutes. L'omelette doit être bien gonflée.

* Servir dès que c'est prêt.

 

Un vin ?

 

* rouge : Morgon (beaujolais)

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commentaires

A
<br /> holalal j'adoer<br /> <br /> <br />
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H
<br /> <br /> Ah, on est bien au pays du fromage !<br /> <br /> <br /> <br />