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10 septembre 2010 5 10 /09 /septembre /2010 18:24

oeufs-a-la-florentine.jpg

 

Le terme Florentine implique toujours une recette à base d'épinards. Sûrement un hommage à Catherine de Médicis qui amena dans ses bagages son légume préféré... l'épinard !

 

Ingrédients :


* 8 oeufs

* 1 boite 4/4 d'épinards cuits en branche

* 1/4 litre de sauce Béchamel (voir recette)

* 50 g de gruyère râpé

* sel, poivre, muscade

 

Comment procéder :

 

* Préparer une sauce Béchamel (voire recette).

* Cuire les oeufs à l'eau bouillante pendant 6 minutes.

* Bien refroidir les oeufs dans de l'eau froide et les écaller.

* Egoutter les épinards.

* Les mettre dans une poêle pour faire évaporer l'eau.

* Saler, poivrer et "muscader".

* Ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraiche. Mélanger.

* Etendre les épinards dans un plat allant au four (ou plusieurs individuels).

* Poser les oeufs sur les épinards.

* Recouvrir le tout avec de la sauce Béchamel.

* Saupoudrer de gruyère râpé.

* Mettre au four très chaud le termps du gratinage.

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