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26 juin 2010 6 26 /06 /juin /2010 17:13

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Un petit tour chez les «Montagnons», les fameux paysans de la haute Franche Comté avec ce fleuron de la charcuterie qu’est la saucisse de Morteau.

 

Ingrédients :

* 1 saucisse de Morteau d’environ 450 g

* 250 g de farine

* 20 cl de crème fraiche

* 3 oeufs

* 1 paquet de levure chimique

* 1 pincée de sucre en poudre

* sel

 

Comment procéder :

 

* Cuire la saucisse dans de l’eau froide, à feu moyen. Dès que l’eau bout, continuer à feu doux (frémissement de l’eau) pendant 25 minutes.

* Egoutter la saucisse et la laisser refroidir. Puis enlever la peau.

* Dans un saladier, casser 3 œufs. Y ajouter la levure, le sel et le sucre.

* Battre le tout jusqu’à obtenir un appareil mousseux.

* Ajouter la crème fraîche et continuer de battre pendant une minute.

* Ajouter la farine en pluie sans s’arrêter de battre. La pâte doit avoir une consistance molle.

* Beurrer un moule à cake et y verser la pâte.

* Y poser la saucisse de manière que la pâte remonte sur les côtés de la saucisse.

* Couvrir le moule avec un torchon propre et laisser la pâte gonfler dans un endroit chaud, pendant 30 minutes. La saucisse devra être entièrement recouverte par la pâte.

*Enfourner à thermostat 5 (150 °) pendant 35 minutes.

* A sa sortie du four, laisser un peu refroidir et démouler.

* Servir tiède.

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