Chez moi, le loup c’est le bar ! Il paraît que c’est le même poisson… ce n’est pas vrai ! Le loup a l’accent du midi… les fragrances de la Méditerranée… Imaginez un bar au pastis… Je le verrais plutôt au cidre !
Ingrédients :
* 1 Loup (ou bar) de 1kg
* 1 cuillère à café de graines de fenouil
* 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
* 3 cuillères à soupe de pastis
* 3 citrons
* fines herbes
Comment procéder :
* vider et écailler le loup (ou demander à son poissonnier).
* Le rincer et l'essuyer.
* Saler et poivrer l'intérieur
* Y mettre le fenouil
* Huiler le poisson des 2 côtés. Saler et poivrer l’extérieur.
* Faire griller 15 mn de chaque côté.
* Presser les citrons et ajouter les fines herbes lavées et ciselées. Saler et Poivrer.
* Poser le poisson dans un plat.
* Au moment de servir, faire chauffer le pastis dans une casserole, le flamber et le verser sur le poisson.
* Servir avec la sauce au citron.