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23 juin 2010 3 23 /06 /juin /2010 15:35

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Si vous rechignez à faire les Jambonnette, ce n’est pas grave ! Utilisez les cuisses intactes !

 

Ingrédients :

 

* 4 cuisses de poulet

* 4 tranches fine de poitrine fumée

* 1 oignon

* 1 carotte

* 2 gousses d’ail

* 1/4 l de vin blanc

* 250 g de tomate (en boîte des fois c’est meilleur !)

* 150 g de champignons

* cognac

* bouquet garni

* 8 croûtons frits

* beurre, farine, sel, poivre

 

Comment procéder :

 

* Désosser le haut de chaque cuisse. Déjointer l’os pour l’enlever. Aplatir la chair.

* Couper le bout de l’os du pilon.

* Y poser un peu de farce.

* Reconstituer la cuisse et l’entourer avec la tranche de poitrine.

* Ficeler pour que la jambonnette ne se défasse pas.

* Fariner les jambonnettes et les faire revenir au beurre.

* Ajouter l’oignon ciselé et la carotte coupée en fines rondelles aux jambonnettes.

* Laissez revenir et ajouter l’ail écrasé.

* Arroser avec un verre à liqueur de cognac

* Mouiller avec le vin blanc.

* Ajouter les tomates coupées, les champignons et le bouquet garni.

* Laisser cuire environ 3/4 heure.

* Retirer les jambonnettes et les garder au chaud.

* Rectifier la sauce, la faire réduire si besoin est.

* Dresser les jambonnettes sur un plat, napper de sauce et décorer avec des croûtons frits autours.

 

Comme vin ? Pourquoi pas un Bourgueuil...

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