750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Menu

  • : Les Recettes d'Hojemaennel
  • : Au fil des jours et de mes humeurs, je vous propose des recettes qui, je l'espère, vous feront "danser les papilles"
  • Contact

Recherche

Le maître des lieux

hojemaennel1.jpg

PUB !

HOJEMAENNEL & Cie

CONCEPTEUR DE T-SHIRTS

Avertissement

Merci de demander la permission avant d'utiliser les photos de ce blog. Dans le cas d'une autorisation, merci de ne pas oublier d'indiquer la source !

newhead350x120.jpg

 

 

Sur ce blog :156 recettes

28 août 2011 7 28 /08 /août /2011 23:30

gateau-aux-pommes.jpg

      Tiens... un vieux papier froissé dans un livre... C'est une recette de la main de ma maman

 

 

Ingrédients :

 

* 6 pommes

* 2 oeufs

* 250 g de farine

* 150 g de sucre

* 50 g de beurre

* 10 cl de lait (selon consistance de la pâte)

* 1 paquet de levure chimique

 

Comment procéder :

 

* Travailler les oeufs et le sucre.

* Ajouter le beurre ramolli et bien mélanger.

* Ajouter la farine et bien remuer.

* Mettre la levure, le lait.

* Eplucher les pommes. Enlever le trognon et couper les pommes en fines tranches.

* Les ajouter à la pâte.

* Bien mélanger. La pâte doit être consistante.

* Cuire environ 40 mn à four moyen.

 

Un vin ?

 

* blanc : Coteaux du Layon (val de Loire, France)

* blanc : Muscat de Lunel (Languedoc-Roussillon, France). Si vous préférez les vins liquoreux.

Partager cet article
Repost0

commentaires