Tiens... un vieux papier froissé dans un livre... C'est une recette de la main de ma maman
Ingrédients :
* 6 pommes
* 2 oeufs
* 250 g de farine
* 150 g de sucre
* 50 g de beurre
* 10 cl de lait (selon consistance de la pâte)
* 1 paquet de levure chimique
Comment procéder :
* Travailler les oeufs et le sucre.
* Ajouter le beurre ramolli et bien mélanger.
* Ajouter la farine et bien remuer.
* Mettre la levure, le lait.
* Eplucher les pommes. Enlever le trognon et couper les pommes en fines tranches.
* Les ajouter à la pâte.
* Bien mélanger. La pâte doit être consistante.
* Cuire environ 40 mn à four moyen.
Un vin ?
* blanc : Coteaux du Layon (val de Loire, France)
* blanc : Muscat de Lunel (Languedoc-Roussillon, France). Si vous préférez les vins liquoreux.