750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Menu

  • : Les Recettes d'Hojemaennel
  • : Au fil des jours et de mes humeurs, je vous propose des recettes qui, je l'espère, vous feront "danser les papilles"
  • Contact

Recherche

Le maître des lieux

hojemaennel1.jpg

PUB !

HOJEMAENNEL & Cie

CONCEPTEUR DE T-SHIRTS

Avertissement

Merci de demander la permission avant d'utiliser les photos de ce blog. Dans le cas d'une autorisation, merci de ne pas oublier d'indiquer la source !

newhead350x120.jpg

 

 

Sur ce blog :156 recettes

21 octobre 2011 5 21 /10 /octobre /2011 20:15

potage-de-courge-muscade.jpg

Encore un légume qui nous vient d'Amérique centrale ! Quoique le mot courge soit un synonyme du mot gourde...  Une histoire de calebasse !

 

Ingrédients:

 

* 1 kg de courge muscade

* 2 pommes de terre

* 1 oignon

* 2 l de bouillon

* huile d'olive

* crème fraîche (facultatif)

* sel, poivre

 

Comment procéder :

 

* Peler le morceau de courge et le découper en morceaux.

* Eplucher l'oignon, l'émincer et le faire revenir ainsi que la courge dans l'huile d'olive.

* Eplucher les pommes de terre, les couper et les ajouter à la courge.

* Verser le bouillon (ou de l'eau + cube de bouillon).

* Assaisonner (sans oublier le curry).

* Cuire à feu doux, environ 1/2 heure.

* Mixer le tout et rechauffer.

* Ajouter la crème fraîche et mélanger (facultatif).

 

Un vin ?

 

* Rouge : Morgon (Beaujolais, France)

* Blanc : Pinot Gris (Alsace, France)

 

Avec des croutons, ce ne sera que meilleur !

Partager cet article
Repost0

commentaires