Encore un légume qui nous vient d'Amérique centrale ! Quoique le mot courge soit un synonyme du mot gourde... Une histoire de calebasse !
Ingrédients:
* 1 kg de courge muscade
* 2 pommes de terre
* 1 oignon
* 2 l de bouillon
* huile d'olive
* crème fraîche (facultatif)
* sel, poivre
Comment procéder :
* Peler le morceau de courge et le découper en morceaux.
* Eplucher l'oignon, l'émincer et le faire revenir ainsi que la courge dans l'huile d'olive.
* Eplucher les pommes de terre, les couper et les ajouter à la courge.
* Verser le bouillon (ou de l'eau + cube de bouillon).
* Assaisonner (sans oublier le curry).
* Cuire à feu doux, environ 1/2 heure.
* Mixer le tout et rechauffer.
* Ajouter la crème fraîche et mélanger (facultatif).
Un vin ?
* Rouge : Morgon (Beaujolais, France)
* Blanc : Pinot Gris (Alsace, France)
Avec des croutons, ce ne sera que meilleur !