Ingrédients :
* 500 g de potiron
* 200 g chataignes
* 4 échalottes
* 100 g lardons fumés
* 20 cl crème fraîche
* 1 l de bouillon de volaille ou d'eau
Comment procéder :
* Cuire les châtaignes à l'eau.
* Les refroidir et les peler.
* Oter la peau du potiron ainsi que le coeur et le couper en gros dés.
* Faire, dans le beurre, revenir les échalottes émincées et les lardons.
* Ajouter le potiron et le bouillon.
* Saler et poivrer.
* Laisser cuire environ 30 mininutes.vous pouvez ajouter un peu d'eau au départ, assez peu car le potiron en rend beaucoup.
* Ajoutez les châtaignes un peu de muscade (ou de macis)
* Mixer. Si la soupe est trop épaisse, vous pouvez rajouter un peu d'eau, de lait ou de bouillon de volaille.
* Ajouter la crème fraîche.
* Mélanger et servir