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Sur ce blog :156 recettes

6 août 2010 5 06 /08 /août /2010 23:00

chou-fleur-2.jpg

 

La capitale du chou fleur est Saint Pol de léon dans le Finistère... 90 % du marché français !

 

Ingrédients :

 

* 1 chou fleur

* 2 pommes de terre

* 1 oeuf

* 50 g de beurre

* 50 gr de farine

* 1/3 l de lait

* 100 g gruyère

* chapelure

* sel, poivre, muscade

 

Comment procéder :

 

* Nettoyer le chou fleur et détacher les bouquets.

* Les cuire dans de l'eau salée bouillante environ 1/4 d'heure.

* Les égoutter.

* Cuire les pommes de terre à l'eau.

* Cuire dur l'oeuf.

 

   sauce Béchamel :

* Faire fondre le beurre dans une casserole.

* Ajouter la farine et mélanger.

* Laisser cuire le mélange quelques minutes. Le "roux" ne doit pas brunir.

* Mouiller avec le lait doucement.

* A feu moyen, tourner la sauce jusqu'à épaississement

* saler, poivrer et ajouter un peu de noix de muscade ou de macis.

 

* Déposer les bouquets, les pommes de terre et l'oeuf coupés en morceaux, dans un plat à gratin

* Napper avec la sauce Béchamel.

* Saupoudrer de gruyère râpé.

* Saupoudrer de chapelure.

* Déposer quelques lamelles de beurre.

* Mettre à four très chaud le temps de gratiner environ 1/4 d'heure.

* Servir.

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commentaires

P
<br /> Le chou fleur en gratin, j'adore ça!!!<br /> <br /> <br />
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H
<br /> <br /> Au gratib, en sauce tomate, c'est sympa aussi ! Merci de ta visite !<br /> <br /> <br /> <br />