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12 juillet 2011 2 12 /07 /juillet /2011 18:00

caramel au beurre salé

      La fleur de sel est la fine pellicule qui se forme, sur les marais salants les nuits d'été, grâce au vent.

 

Ingrédients :

 

* 250 g de sucre en poudre

* 20 cl d’eau

* 20 cl de crème fraîche

* 75 g de beurre salé au sel de Guérande

* 1 pincée de fleur de sel de Guérande

 

Comment procéder :

 

* Mettre le sucre et l'eau dans une casserole à fond épais.

* Laisser fondre et cuire à feu doux. Surveiller souvent surtout lorsque la coloration arrive.

* Lorsque le caramel a pris la couleur souhaitée, tirer du feu et ajouter la crème fraîche.

* Remettre à feu doux.

* Remuer jusqu'à ce qu'il soit homogène.

* Enlever du feu et laisser tiédir.

* Ajouter le beurre en morceaux et la fleur de sel.

* Verser dans un bocal en verre.

* Fermer le pot après que le caramel soit froid.

* Conserver au réfrigérateur (pas longtemps).

 

Sur la photo, le pot présent est un petit pot de 210 ml (environ), il vous en faudra 2 !

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commentaires

G
<br /> j'adore les caramels au beurre salé, alors les faire soi même, l'idée est alléchante!<br /> <br /> <br />
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