La fleur de sel est la fine pellicule qui se forme, sur les marais salants les nuits d'été, grâce au vent.
Ingrédients :
* 250 g de sucre en poudre
* 20 cl d’eau
* 20 cl de crème fraîche
* 75 g de beurre salé au sel de Guérande
* 1 pincée de fleur de sel de Guérande
Comment procéder :
* Mettre le sucre et l'eau dans une casserole à fond épais.
* Laisser fondre et cuire à feu doux. Surveiller souvent surtout lorsque la coloration arrive.
* Lorsque le caramel a pris la couleur souhaitée, tirer du feu et ajouter la crème fraîche.
* Remettre à feu doux.
* Remuer jusqu'à ce qu'il soit homogène.
* Enlever du feu et laisser tiédir.
* Ajouter le beurre en morceaux et la fleur de sel.
* Verser dans un bocal en verre.
* Fermer le pot après que le caramel soit froid.
* Conserver au réfrigérateur (pas longtemps).
Sur la photo, le pot présent est un petit pot de 210 ml (environ), il vous en faudra 2 !